Рыба в шампанском
Рыбу (форель, лосось, судак или та, которая вам больше по вкусу) порезать порционными кусками, полить шампанским и оставить на 30 минут для пропитки. По вкусу посолить, поперчить (желательно белым молотым перцем), посыпать приправой для рыбы. Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Отдельно обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, и любые грибы.
На смазанный противень выложить слой нарезанных кусочками апельсинов, сверху – рыбу, на неё — лук с грибами. Подлить немного шампанского и запекать 20 минут в разогретой до 180° духовке.
На стол можно подать отдельно отварной картофель с укропчиком.
Татьяна НАУМЕНКО, г. Большой Камень
Время приготовления 60 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.