Рыба в сметано-овощном соусе
Изысканное блюдо французской кухни, хорошо чувствующее себя и в России.
1 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 300 г грибов, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст. ложка с верхом муки, соль, черный молотый перец, зелень, растительное масло.
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень.
Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы до готовности.
На филе выложить овощную поджарку.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Затем муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
Смешать полученную мучную массу со сметаной.
Смесь вылить на рыбу, равномерно распределив по всей поверхности.
Запекать в духовке около 30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.