Рулет с зелёным яйцом и луком
700-800 г муки, 30-50 г свежих дрожжей, 0,5 л молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 3 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Для смазывания поверхности рулета: 1 желток, 1 ст. ложка тмина.
Приготовить тесто. Раскатать его в виде прямоугольного пласта толщиной 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать рубленными яйцами, смешанными с мелко нарезанным зеленым луком и сырым яйцом. Поперчить и посолить по вкусу, после чего завернуть рулетом.
Рулет оставить для расстойки на 7-10 минут, затем сверху и с боков наколоть вилкой, смазать желтком. Посыпать тмином.
Выпекать при температуре 180-200° до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.