Рулет «Праздничный»
600 г мякоти говядины, 2 вареных яйца, 200 г твёрдого сыра, 1 мясной бульонный кубик, 200 г чернослива без косточек, черный молотый перец, соль, зелень.
Мякоть надрезать, развернуть в пласт толщиной 1,5 см, отбить, посолить и поперчить.
На пласт мяса положить чернослив, посыпать тертым сыром, сверху разложить половинки яиц. Свернуть рулетом, завернуть в салфетку, перевязать.
Залить рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варить до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет уложить под пресс и охладить. Освободить от салфетки и зачистить от сгустков белка.
При подаче нарезать ломтиками и разложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами. Отдельно подать соус хрен или горчицу.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.