Рулет из свинины по-белорусски
1 кг свинины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, специи.
Для начинки: 200 г телятины, 200 г свинины, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, 3 яйца, 150 г свиного языка, 2 свиные почки, соль, черный молотый перец, вода.
Со свинины срезать кожу вместе со слоем сала толщиной примерно 0,5 см, натереть солью и перцем.
Свинину и телятину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. К фаршу добавить сметану, желток, соль, перец и воду. Всё перемешать.
Разрезанные вдоль пополам и вымоченные в слабом уксусном растворе почки отварить в соленой воде. С отваренного языка снять кожу и нарезать вдоль тонкими полосками. Два сваренных вкрутую яйца разрезать пополам.
Срезанную со свинины кожу положить на влажную холщовую салфетку и смазать взбитым белком. Ровным слоем толщиной 0,5-1 см выложить на неё фарш, язык, почки и яйца. Кожу свинины с начинкой туго скатать, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.