Рулет из говядины (белорусская кухня)
1 кг говядины целым тонким куском, 250 г говяжьего фарша, 5 сваренных вкрутую яиц, 1-2 моркови, 1/2 пучка петрушки, 5-6 ст. ложек жира, соль.
Мясо отбить деревянным молотком и посолить. Отдельно обжарить фарш с 2 ст. ложками жира. Прибавить вареную, нарезанную кубиками морковь, 2 мелко нарезанных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
Всё размешать и уложить ровным слоем на подготовленное мясо. 3 очищенных яйца положить на середину фарша. Мясо с фаршем и яйцами свернуть рулетом и зашить ниткой. Обжарить в 3-4 ст. ложках жира, периодически переворачивая рулет, чтобы подрумянить со всех сторон. Залить двумя стаканами горячей воды и тушить до мягкости.
Готовое мясо уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать на порционные ломтики.
Подавать с жареным картофелем, зелёным горошком или салатом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.