Рулетики ореховые
1 кг муки, 250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 кг сметаны.
Для начинки: 1 стакан сахарного песка, 250 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. ложки мёда, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, сливочного масла и сметаны замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на лепёшки. На каждую лепёшку положить чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик.
Приготовление начинки: пропустить через мясорубку грецкие орехи, добавить сахар, мёд и всё хорошо перемешать.
Рулетики выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200° 25 минут.
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и украсить кружками апельсина.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.