Рулетики из телятины
Универсальное мясное блюдо, дарящее радость за столом, напоминающее, что лето на подходе, объединяющее и провоцирующее на тосты. Ну и не без изящества и шарма – красота того стоит и того требует!
1 кг мякоти телятины, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1-2 яйца, 100 г сыра, растительное масло (для фритюра), черный молотый перец, соль.
Телятину тонко нарезать. Каждый мясной кусочек отбить, поперчить и посолить по вкусу.
Сыр потереть на мелкой терке и выложить на кусочки телятины. Свернуть каждый кусочек мяса с сыром рулетиком.
Обвалять в муке каждый рулетик, обмакнуть в смесь из молока и яиц, еще раз обвалять в муке и обжарить во фритюре.
Перед подачей надеть рулетики на шпажки и украсить зеленью петрушки или укропа. А можно их просто порезать, превратив в прелестную мясную закуску. Ну и томатный кетчуп, разумеется, ведь у нас под рукой практически готовые шашлычки!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.