Рисовый торт
200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, ? чайной ложки соды, 1 ст. ложка топлёного масла, 12 ст. ложек муки.
Для начинки: 1 стакан риса, 2,5 стакана молока, 125 г сахара, 100 г изюма, 2 яйца, 175 г растопленного шоколада, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина, кусочек сухой или свежей цедры лимона, соль.
Приготовить тесто. Для этого хорошо взбить сметану, сахар, яйца, соль и соду. Добавить топлёное масло, растереть, после чего постепенно ввести муку.
Из теста в широкой форме, смазанной топлёным маслом, выпечь два коржа и дать им остыть.
Приготовление начинки: рис сварить в молоке, посолить, добавить кусочек цедры лимона. Сваренный рис вымыть, дать стечь воде, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 желтка, вымесить и насыпать ошпаренный изюм, после чего смешать с рисом.
На первый корж равномерно уложить рисовую начинку, поверх которой налить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада здесь должно быть больше.
Торт на время поставить в прохладное место, после чего смело подавать на стол, не боясь при этом получить за него даже щепотку критики.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.