Расстегаи по-московски
Для начинки: 800 г мясной мякоти, 3 ст. ложки маргарина, 5 сваренных вкрутую яиц, соль, перец.
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки маргарина, 1 чайная ложка дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 яйцо, соль.
В эмалированную кастрюлю поместить теплую воду и дрожжи, всыпать половину муки и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в неё яйца и разведенные в молоке соль и сахар. Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать.
Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла и выбивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Выбитое тесто снова положить в кастрюлю, посыпать мукой и оставить подниматься. Примерно через два часа оно готово для дальнейшей обработки.
Разделить тесто на куски, обсыпать мукой, дать расстойку в течение 10-15 минут. Каждый кусок теста раскатать в жгут и отрезать от него куски массой 150 г. Каждый отрезанный кусок закатать в шарик так, чтобы шов был внизу. Дать им расстояться 8-10 минут, после чего раскатать в круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипать края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на смазанный жиром противень и выпекать при 220° до готовности.
Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку, положить на сковороду, потушить в маргарине, добавить соль, перец, рубленые крутые яйца и всё перемешать.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.