Раки по-термидоровски (французская кухня)
30 раков (2 омара), 1 пучок сельдерея, 1 корень петрушки, 2 кислых яблока, 200 г сливочного масла, 0,5 л белого вина, 1 репа, 1 морковь, соль.
Раков (омаров) промыть щеткой, залить кипятком, добавить зелень сельдерея или петрушки и сварить до красного цвета. Очистить клешни и шейки, вытянуть из шеек черные кишочки.
Морковь, репу, корень петрушки очистить, промыть, мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить нарезанные яблоки и поджарить в сливочном масле, распущенном в большой кастрюле.
Когда вся масса поджарится, добавить раков или омаров, нарезанных на небольшие ломтики. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда раки закипят, влить вино и варить 5-7 минут.
Опрокинуть кастрюлю в глубокое блюдо и подать к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.