Рагу из говядины «Гляссе»
Кофе в мясо – вкус отменный! Предлагаю вам не тушеваться, а обязательно попробовать приготовить говядину таким способом. Потрясающее блюдо второй подачи, симфония вкуса и гром восторгов!
500 г мякоти говядины, 1 головка репчатого лука, 1 стакан крепкого кофе, 2 моркови, 100 г слив (свежих или консервированных, без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, зелень петрушки, соль.
Говядину зачистить от плёнок и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь — кружочками.
Мясо посолить и вместе с нарезанным луком обжарить на масле.
Добавить к мясу горячий кофе и тушить 10 минут. Добавить морковь, сливы и тушить всё вместе 15 минут. В конце тушения добавить сметану.
Готовое рагу из говядины выложить на тарелочку. Подать на стол, оформив зеленью. На гарнир постараться приготовить фигурно вырезанный картофель, обжаренный в растительном масле. И это будет сильно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.