Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Кто бы мог подумать, что тривиальная куриная печень, эти так называемые потроха могут лечь в основу помпезных котлет столь нарядного и привлекательного вида! Когда я впервые приготовила котлетки по этому рецепту, мои домашние едоки долго не могли поверить, что такое вкусное яство изначально банально и просто. Оцените и вы сочность, нежность и вкусовую обстоятельность этого блюда!

250 г куриной печени,1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 сырых картофелины, 2 сырые моркови,1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки соды, соль, чёрный молотый перец, 5 ст. ложек муки.
     Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером куриную печень, картофель, морковь, репчатый лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соду, муку и тщательно всё перемешать.
     Выкладывать подготовленный фарш на горячую сковороду ложкой и обжаривать до готовности с двух сторон на растительном масле.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.