Рагу из баранины (алжирская кухня)
200 г бараньей грудинки, 100 г репчатого лука, 30 г чернослива, 20 г растительного масла, 10 г муки, шафран, корица, красный молотый перец, соль — по вкусу.
Баранью грудинку порубить на кусочки, обжарить на растительном масле. Добавить натёртый на тёрке репчатый лук, муку и продолжать обжаривать.
Когда мясо подрумянится, залить его таким количеством горячей воды, чтобы была покрыта поверхность, и тушить под крышкой на слабом огне.
Часа за полтора до готовности мяса положить соль, шафран, корицу, красный перец, а за полчаса — замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив.
Блюдо доварить, подливая, если это необходимо, горячую воду.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.