«Пьяная» утка
1 тушка утки, 300 г утиной или куриной печенки, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 1 горсть листьев шалфея, 250 мл кагора, соль, черный молотый перец.
Взбить в блендере сырую печенку, чеснок, розмарин, шалфей и вино.
Подготовленную утку поварить в кипящей воде 30-40 минут.
В полость тушки влить 2/3 полученной начиночной смеси и зашить ее.
Утку натереть солью и перцем, полить оставшейся смесью и выпекать в разогретой до 200° духовке 2,5-3 часа.
Отличное новогоднее пиршество обеспечено!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.