Пряничные «Улитки»
200 сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 яйца, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао-порошка.
Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и яйца. Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто, разделить его на 2 части. В одну часть теста добавить какао.
Раскатать светлый и тёмный пласт теста толщиной1 см. На светлый пласт уложить темный и свернуть рулетом. Можно сделать наоборот: темный пласт уложить на светлый.
Разрезать рулет на кружочки толщиной 1 см. Выпекать в разогретой духовке
при температуре 180° 15 минут.
«Улитки» готовы. Вкусны они и с ряженкой и с питьевым йогуртом, и просто с чаем.
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.