Почки «В мундире»
4 свиные почки, 4 головки репчатого лука, 4 ломтика колбасы, 4 ломтика шпика, 40 г маргарина, 4 ст. ложки томата-пюре, соль, 1 болгарский перец.
Почки разрезать вдоль пополам, немного отбить, сполоснуть и выдержать в уксусной воде 15 минут. Варить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, почки промыть холодной водой.
На каждую половину почки положить ломтик колбасы, кольцо лука, ломтик болгарского перца и томат-пюре.
Завернуть каждую почку в тонкий слой шпика и обвязать белой ниткой.
Оставшийся лук мелко нарезать. В кипящем жире обжарить подготовленные почки с обеих сторон, добавить лук и томат-пюре, бульон или воду и под крышкой тушить 20 минут, переворачивая почки.
Готовые почки вынуть, снять нитки. Порезать на тарелочку, украсить зеленью петрушки или кинзы.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.