Пончики «Универсальные»
1 л кефира, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, соль, сахар – по вкусу, около 1 кг муки.
Для крема: 100 г темного шоколада, 200 г воды, 2 ст. ложки муки.
Кефир смешать с содой, добавить соль, сахар, майонез или сметану, муку. Замесить не очень тугое тесто, завернуть в пакет и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Приготовление заварного крема: шоколад поломать, сложить в миску, залить половиной воды и растопить на водяной бане. Перелить в кастрюльку, добавить оставшуюся воду и муку, перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния сметаны.
Тесто разделать на шарики, сделать из них лепёшки и положить начинку. Тщательно защипать и поместить в ёмкость с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне.
Выложить, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления 45 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.