Пирожное с ягодной прослойкой и суфле
150 г печенья, 60 г сливочного масла, 1 пачка желе, белый шоколад.
Для ягодной прослойки: 400 г замороженных ягод, 5 г крахмала‚ 10 г желатина‚ 80 г сахара‚ 20 г лимонного сока.
Для суфле: 3 яичных белка‚ 2/3 стакана сахара‚ 12 г желатина.
Приготовление ягодной прослойки: ягоды (клубника, черная смородина) разморозить в дуршлаге‚ собрав 100 г выделившегося сока. 200 г ягод обдать кипятком. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Желатин залить 3 ст. ложками холодной кипяченой воды‚ оставить на 20-30 минут. В ёмкости соединить сок от ягод‚ сахар и лимонный сок‚ довести до кипения‚ влить разведенный крахмал. Варить‚помешивая‚ до загустения. Снять с огня и слегка остудить. Добавить набухший желатин‚ перемешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры‚ добавить ягоды‚ аккуратно перемешать.
Печенье измельчить‚ добавить размягчённое сливочное масло‚ перемешать. Выложить массу в разъёмную форму‚ равномерно распределить и чуть утрамбовать.
Выложить ягодную прослойку на корж из печенья‚ равномерно распределить. Поставить в холодильник до застывания.
Приготовление суфле: желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды‚ дать набухнуть и растворить на водяной бане. Остудить. Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Добавить остывший желатин‚ хорошо перемешать.
Выложить белковую массу на ягодную прослойку‚ разровнять. Поставить в холодильник.
Готовое желе из пачки залить горячей водой и приготовить по инструкции (воды взять чуть меньше указанного). Когда масса остынет‚ вылить сверху на суфле. Поставить в холодильник до застывания.
Украсить пирожное по вкусу.
Время приготовления 80 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.