Пирожки из песочного теста с мясом (литовская кухня)
Для теста: 350 г муки, 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 8 г соли.
Для начинки: 200 г постной свинины, 200 г телятины или говядины, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, петрушка, соль, перец, 1 чайная ложка коньяка, жир для жаренья.
Из муки, масла, яйца и соли замесить тесто. Выставить его на холод на 1 час.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с рубленой зеленью, пассерованным луком и чесноком, влить коньяк, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать, вырезать кружки, положить на них начинку и защипнуть. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.