Пирог с морковью
Для теста: 3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, 150 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема: 0,5-1 лимон, 150-250 г сметаны (0,5-1 стакан), 0,5 стакана сахара.
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 чайной ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы диаметром 20-24 см смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема: лимон разрезать, выбрать косточки, прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной, добавить по вкусу сахар (если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём).
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.