Пирог с курагой
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки.
Для начинки: 500 г муки, 3 ст. ложки сахара.
Для смазывания бортика: 1 желток.
Для отделки: 2 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размять, смешать со сметаной до получения однородной массы, добавить соль и, всыпав муку, замесить пластичное тесто. Прикрыв салфеткой, дать тесту расстояться 15-20 минут.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, расправить. Сверху положить янтарные, прозрачные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик пирога, смазать его желтком или яйцом.
Выпекать при температуре 210-220° до подрумянивания.
Охлажденный пирог украсить орнаментом из белкового крема.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.