Пирог с вареньем
3 яйца, 3 стакана муки, 400 г маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 1 пакетик ванилина.
Отдельно взбить яйца, сахар и соду. Во второй посуде соединить маргарин, муку, ванилин, получив в итоге своеобразную крошку. Соединить её с первой смесью и вымесить тесто.
Тесто разделить на две части и положить в холодильник минут на 30-40. После этого одну часть теста раскатать на листе с запасом, промазать любым вареньем.
В другую часть теста добавить 1 стакан муки и протереть сверху через крупную тёрку.
Выпекать в духовке при средней температуре до подрумянивания.
Олеся НИКОЛАЕВА, г. Минск
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.