Пирог «Презент»
300 г смешанного фарша, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, соль, 250 г 20%-й сметаны, 150 г майонеза, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 3 яйца.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
Нарезать шампиньоны и пожарить до готовности. Лук мелко нашинковать и жарить до прозрачности. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать всё с остывшим фаршем.
Приготовление теста: смешать сметану, майонез, муку, яйца, соль и соду. Получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, распределить начинку и вылить сверху оставшееся тесто.
Пирог накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на час. За 15 минут до окончания снять фольгу, чтобы пирог подрумянился.
Дать ему отстояться в форме минут 10-15, нарезать и подать к столу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.