Пирог «Помещичий»
2,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливок, 1 рюмка водки.
Для начинки: 400 г измельченного зелёного лука, 100 г рубленого укропа, яичница из 5 яиц, жареные шампиньоны, 100 мл сливок, соль и черный молотый перец – по вкусу.
На небольшом количестве тёплой воды приготовить опару, дать ей подойти и замесить тесто из муки и дрожжей.
Выстаивать ночь, затем добавить сливки, сливочное масло, яйцо, сахар, водку и дать вновь подойти.
Приготовление начинки: нарезать лук, потолочь его с солью, добавить измельченный укроп, яичницу, поджаренные грибы. Всё смешать, полить сливками и посыпать молотым перцем.
Тесто раскатать в пласт, поместить на промасленный противень, выложить начинку, сформировать открытый пирог. Перед выпечкой смазать яйцом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.