Пирог «Коровка Бурёнка»
Рецепт, интересный по целому ряду позиций. Во-первых, до боли простые компоненты, во-вторых, элементарная технология приготовления, ну а в-третьих, нестандартный внешний облик пирога. Уже это стоит того, чтобы испечь «Коровку Бурёнку», попробовать и промычать от удовольствия!
Для теста: 200 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, 400 г муки, 50 г какао, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 500 г нежирного творога, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 100 г сахара.
Маргарин растереть с сахаром, смешать с яйцом, какао, разрыхлителем и мукой. Тесто должно быть некрутое. Оставить часть теста на пятнышки для «коровки».
Приготовление начинки: смешать творог с яйцами, добавить сливочное масло, крахмал, ваниль, сахар.
Начинку выложить на тесто. Сверху сделать пятнышки из оставленного теста для нашей «коровки».
Поставить пирог в заранее разогретую до средней температуры духовку и печь 1 час.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.