Пирог «Абрикосовая полянка»
150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка гашёной соды, 350-400 г муки.
Для начинки: 600 г творога 5-9%-й жирности, 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3 яйца, 200 мл сливок 20-35%-й жирности, 50 г крахмала, 3 ст. ложки манки, свежие или консервированные абрикосы.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить соду, муку, замесить тесто.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
Приготовление начинки: в творог добавить яйца, крахмал, манку и перемешать. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творожную массу, перемешать.
Выложить начинку в форму, разровнять. Поверх положить абрикосы без косточки. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180° духовке. Дать пирогу остыть.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.