Печёночное пирожное
600 г печени, 1 луковица, 2 варёных яйца, 2 ст. ложки муки, соль, черный молотый перец, растительное масло, 0,5 чайной ложки соды.
Для начинки: 150 г сыра, зелень, майонез, 1 морковь, 2 зубчика чеснока.
Для украшения: варёные яйца, зелень.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, муку и соду. Все перемешать. Если тесто густое, добавить кефир. Жарить одним блином или блинчиками. Остудить.
Приготовление начинки: сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и перемешать.
Блинчики нарезать стаканом. На один блинчик намазать начинку и закрыть вторым. Если блинчики тоненькие, можно повторить 3-4 раза.
Яйца натереть на мелкой тёрке. Сверху пирожное смазать майонезом, украсить натёртыми яйцами, обрезками блинчиков и зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.