Печень с грибами по-строгановски
Каждый год пополняются ряды молодых домашних кулинаров. И как тут не вспомнить специально для них лучшие блюда отечественной кухни! И самим ещё раз насладиться её аппетитными вершинами.
600 г говяжьей печени, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Печень вымочить в холодной воде в течение часа, удалить плёнку.
На дне посуды с толстым дном зарумянить крупно нарезанный лук. Добавить крупно нарезанные грибы и продолжать жарить. Добавить нарезанную брусочками печень и быстро обжарить, часто мешая. Всыпать муку, поперчить и жарить еще 2 минуты. Добавить сметану, лавровый лист, посолить. Томить на небольшом огне 5-7 минут. Общее время приготовления печени не должно превышать 15 минут.
Подавать с картофельным пюре, обильно полив соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.