Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Печенье с хурмой

Печенье с хурмой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 крупные хурмы, 150 г сахара, 2/3 стакана растительного масла, 1 яйцо, 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, 150 г изюма, 150 г крупно нарубленных грецких орехов, 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки лимонного сока.
    
Хурму очистить, нарезать и измельчить в блендере (понадобится 150 г мякоти). Переложить мякоть в миску и добавить к хурме сахар, масло и яйцо. Перемешать.
     Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу, добавьте их к «мокрым» и вымесить однородное тесто. Положить изюм и орехи, промешать.
     Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить шарики теста чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут.
     Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать готовые печенья. Остудить.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.