Печенье песочное
2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль и сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки сока лимона, 1/2 чайной ложки смолотой лимонной корки.
Масло тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить яйцо, желток и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. После этого ввести в массу питьевую соду, погасив ее соком лимона, а для ароматизации — цедру лимона. В подготовленную массу всыпать муку и замесить однородное, пластичное тесто.
Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,4-0,6 см и металлической выемкой выдавить печенье.
Разложить печенье на противне, украсить изюмом и выпекать при температуре 180-220 ° до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.