Печенье «Маковая росинка»
200 г старого кефира, 1 чайная ложка соды, 200 г маргарина, 1 яйцо,1/2 чайной ложки соли, 4 стакана муки.
Для прослойки: 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, мак.
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его нарезать.
Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200° духовку. Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить.
Подавать на стол к кофе или чаю.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.