Перцы в помидорной заливке
1 кг мясной мякоти, 3-4 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сырого риса, соль, черный молотый перец, 5 крупных помидоров, зелень, болгарские перцы.
На фарш прокрутить мясо через мясорубку вместе с морковью, репчатым луком, 1 болгарским перцем и чесноком. Добавить сырой рис, по вкусу посолить и поперчить.
Нафаршировать болгарские перцы подготовленным фаршем.
Помидоры натереть на крупной терке. Для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам терки – тогда шкурка останется у вас в руках.
Уложить фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Перцы и помидоры дадут сок, в котором и будут тушиться. При недостаточном количестве сока, можно добавить немного горячей воды. Через 40 минут после закипания блюдо будет готово.
Время приготовления 50 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.