Перец по-венгерски
По 3 желтых, зелёных и красных перца, 750 мл фруктового уксуса, 600 г сахара, 500 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 2 лавровых листа.
В разогретую до 250° духовку положить на решётку перцы и запекать на среднем уровне, пока не лопнет кожица. Охладить перцы и снять с них кожицу.
Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Очищенный чеснок нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить внутреннее содержимое, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, уксусом, лавровыми листьями и сахаром. Залить таким количеством соды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
Варить овощи 10 минут, после чего вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить овощи горячим маринадом.
После этого в закрытой посуде перец спокойно хранится в холодильнике целый месяц, радуя всех прекрасным сочетанием с хлебом и холодной птицей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.