Паштет с куриной печенью и сыром
500 г куриной печени, 300 г сыра, 10 г желатина, 150 г помидоров, 150 г моркови, 150 г репчатого лука, зелень, соль, растительное масло.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить и жарить до готовности (10-15 минут). Остудить и пропустить через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить, немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать. Смешать печень и морковь. Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму, разровнять. На печень выложить сыр, на сыр — оставшуюся печень, разровнять.
Поставить паштет в холодильник на 5-6 часов.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.