Паштет из сыра и печени
200 г свиной печени, 20 г копченого сала, по 30 г сметаны и сыра, зеленый лук, 1 головка репчатого лука, молотый черный перец, майоран, мускатный орех, соль.
Репчатый и зелёный лук мелко нарезать. Сыр измельчить на мелкой тёрке. Добавить сметану и тщательно перемешать. Приправить по вкусу.
Растопить копченое сало и на нем поджарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанную свиную печень. Через 10 минут посолить, добавить майоран, молотый черный перец и все это потушить еще 5 минут. Затем смесь пропустить через мясорубку, добавить желток, тертый мускатный орех и еще раз все тщательно перемешать.
Такой паштет можно использовать и в качестве начинки для сладкого перца.
Виктория СОРОКИНА, г. Москва
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.