Пасхальный карп, припущенный в пиве
Карп (1 кг), 1 стакан уксуса, 1 бутылка пива, 2 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана крошек белого хлеба, 2 ст. ложки изюма (или 100 г сушеных яблок), гвоздика, корка лимонная, перец душистый и горький, соль – по вкусу.
Сначала рыбу надо почистить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить и поперчить. Потом рыбу замариновать в уксусе, но не столь продолжительно, как буженину,- минут на 30.
Тем временем пиво надо подогреть до кипения и заправить маслом. Когда масло растает, положить в раствор рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут в сотейнике.
Незадолго до готовности туда же ввести натертую лимонную корочку и изюм.
Рыбу можно подать к столу и в горячем и в холодном виде. Если второй вариант для вас предпочтительнее, то вместо сливочного масла лучше использовать растительное.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.