Палатшинкен
Слово «палатшинкен» венгерского происхождения, но корень его образован от латинского «плацента», обозначающего «пирог». Ну а по этому интересному рецепту мы приготовим с вами вкусные и оригинальные пирожные к чаю.
150 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 200 г молока, 100 г маргарина.
Для украшения: творог, смешанный с сахарной пудрой и натёртым на мелкой тёрке шоколадом, измельчённые цукаты, орехи.
Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко, размягчённый маргарин и оставить тесто на полчаса.
Из теста сформировать круглые изделия, так называемые палатшинкен, и запечь их на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Готовые пирожные украсить сладким творогом, который можно выложить при помощи кондитерского шприца, мармеладом или цукатами, любыми тёртыми орехами или какими-либо другими сладостями, приятными для вашего вкуса.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.