Отбивная «Зимние виражи»
200 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 яблока, 3 ст. ложки смальца, 600 г свинины, черный молотый перец, соль и сахар – по вкусу, 1 ст. ложка муки, 125 мл белого вина, петрушка.
Репчатый лук и помидоры нарезать дольками. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать ломтиками.
На сковороде с раскаленным смальцем обжарить половину лука. Подготовленный лук переложить в глубокую форму. На лук положить половину яблок и помидоров. Посолить, посыпать сахаром.
Свинину помыть, нарезать кусками по150 г, отбить, посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Подготовленное мясо положить в форму. Сверху положить оставшийся лук, помидоры и яблоки. Залить вином. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°.
При подаче оформить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.