Орехово-банановый творожник
4 банана, 200 г творога, 100 г йогурта, 2 пакета ванильного сахара, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г грецких орехов, 100 г сахара.
Перемолоть орехи в «муку». Добавить муку и 50 г сахара, перемешать. Далее – кусочки холодного масла. Перемешать. Далее – желтки (белки убрать в холод). Перемешать. Тесто скатать в шар, поместить в целлофан и убрать в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки: творог, йогурт, ванильный сахар и 2 банана измельчить в блендере.
Тесто прямо в форме руками распределить по дну и бортикам. Вилкой проколоть по всему периметру. 2 банана нарезать, разложить на тесте и залить начинкой. Взбить охлажденные белки с сахаром до тягучей гладкой смеси и вылить на пирог. Вилкой перемешать начинку.
Поставить пирог в разогретую до 190° духовку на 30 минут. Дать ему постоять в выключенной духовке. На ночь — в холодильник.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.