Окорочка «Неженки»
4 куриных окорочка, 150 г шампиньонов, соль, черный молотый перец и приправы — по вкусу, 200 г сливок, 2 ст. ложки муки, карри, зелень, растительное масло, 20 г кедровых орехов.
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на растительном масле и переложить их на тарелку. В оставшемся масле обжарить окорочка, посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить слегка, не до готовности, но до румяной корочки.
Приготовление соуса: в сливки добавить муку для загустения, порошок карри, соль и перец.
Залить этой смесью окорочка. Заметьте: соус должен покрывать окорочка полностью. Выложить грибы и орехи. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Окорочка получаются нежнейшими. Подать их вместе с соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.