Окорок свиной жареный (французская кухня)
На 6-8 порций: 2,5-3 кг свиного окорока, 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 125 г мелко нарезанных грибов, 3/4 стакана сухого белого вина.
С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, а затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220° духовку на 1 час. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром.
Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо. Подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно.
В качестве гарнира можно подать зелёный горошек, тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.