Огурцы с красной смородиной
Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку — 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка 9% уксуса, несколько листиков черной смородины, лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурчики с грядки промыть, обсушить. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной смородины. Добавить пряности, промытый и мелко нарезанный острый перец. Сверху всыпать соль, выложить промытые листики черной смородины, залить кипятком, добавить уксус и закатать.
Остывшую банку поместить на 45 минут в холодную воду. После охлаждения огурчики в банке и добавленные к ним приправы сохраняются в первозданном виде. А благодаря недозрелой красной смородине, огурчики будут слегка кисленькие с перечной остротой. Надо ли говорить, какой фурор произведут они где-нибудь в январе!
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.