Овощи в чесночном соусе
1 кг мелко нарезанных свежих овощей (морковь, грибы, зелёный горошек, цветная капуста, лук), 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1, 5 чайной ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные кружочками.
Овощи очистить, промыть и мелко нарезать.
Смешать в большой кастрюле уксус с сахаром и солью. Положить туда овощи и хорошенько встряхнуть. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике несколько часов или ночь, время от времени встряхивая.
В небольшом горшочке смешать растительное масло с чесноком.
Незадолго до подачи на стол маринад слить, овощи выложить на большую тарелку и полить чесночным соусом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.