Новогодний закусочный торт «Календарь»
500 г слоёного бездрожжевого теста, 3 варёных яйца, 400 г сыра «Almette» или другого (с зеленью и сливочный), 1 банка консервированной горбуши в масле, 150 г слабосолёного лосося, 100 г сметаны, 200 г майонеза, зеленый лук.
Для украшения: укроп, помидоры черри, болгарский перец.
Готовое тесто разморозить, нарезать на коржи. Испечь 4 коржа.
Яйца очистить, мелко нарезать и смешать с майонезом, сметаной, добавить мелко нарезанный зеленый лук.Горбушу выложить из банки и размять вилкой.
Положить первый корж на большую тарелку, слегка смазать майонезом. Выложить на корж консервированную горбушу. Накрыть вторым коржом. Опять смазать майонезом и выложить зелёный лук с яйцами. Третий корж смазать сыром «almette» с зеленью, сверху уложить полоски лосося. Выложить четвертый корж, сверху смазать сливочным сыром. Слегка обмазать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Украсить тортик. Можно сделать календарь. Из сладкого болгарского перца вырезать буквы. Положить веточки укропа, положить помидоры черри или вырезать из них кружочки. Сверху выложить полоску из раскрошенных желтков, имитирующую переплёт календаря.
Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.
Время приготовления 80 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.