Нежнейшая печень со шпинатом
600 г говяжьей печени, 150 г замороженного шпината, 4 шт. крупной кураги, 100 г грецких орехов, 300 мл 3,2%-ного молока, 100 мл 20%-ных сливок, по 0,5 чайной ложки сахара и порошка имбиря, 100 г муки, соль, смесь перцев, оливковое масло.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Добавить специи, посолить и смешать со шпинатом. Курагу и орехи залить кипятком. В сковороде нагреть оливковое масло.
Кусочки печени обваливать в муке вместе со шпинатом и выкладывать в кипящее масло. Обжаривать на большом огне со всех сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.
Курагу и орехи мелко нарезать. В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги. Добавить сахар и посолить. Тушить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовую печень выложить на тарелки и подать с любым гарниром.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.