Мясо под соусом из грецких орехов
700 г мяса, 1-2 маринованных огурца, 3 ст. ложки измельчённых грецких орехов, зелень, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки майонеза, растительное масло.
Очень вкусное и ароматное мясо. Пикантность ему придает необычный соус из грецких орехов. Прекрасное блюдо для праздников!
Мясо (свинина, говядина, баранина) нарезать на кусочки.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки и выложить в форму для запекания.
Приготовление соуса: измельчаем ножом грецкие орехи. Мелко нарезаем зелень. К орехам и зелени добавить натертый огурец, чеснок и майонез, перемешать.
Густой ореховый соус выложить на мясо и поставить блюдо в разогретую до 200° духовку минут на 30.
Готовое мясо с соусом из грецких орехов подать на стол горячим. Можно немного посыпать зеленью.
Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.