Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Мясо под острым соусом

Мясо под острым соусом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Мясо под острым соусом

 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, 200 г кетчупа или томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана бульона, соль, черный молотый перец, 2 чайные ложки сухой горчицы. 
Мясо нарезать ломтикам и отбить. Смешать муку, соль, перец и обвалять мясо в этой смеси.
В разогретой с растительным маслом сковороде поджарить мясо с 2 сторон,
переложить на тарелку и накрыть крышкой.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить полукольца лука и обжарить до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить.
К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и перемешать.
Добавить кетчуп, горчицу, влить бульон. Прогреть соус пару минут.
В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 7-10 минут.

Время приготовления 50 минут

 

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.