Мясо под острым соусом
500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. ложки муки, 200 г кетчупа или томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана бульона, соль, черный молотый перец, 2 чайные ложки сухой горчицы.
Мясо нарезать ломтикам и отбить. Смешать муку, соль, перец и обвалять мясо в этой смеси.
В разогретой с растительным маслом сковороде поджарить мясо с 2 сторон,
переложить на тарелку и накрыть крышкой.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить полукольца лука и обжарить до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить.
К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и перемешать.
Добавить кетчуп, горчицу, влить бульон. Прогреть соус пару минут.
В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 7-10 минут.
Время приготовления 50 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.