Мясные шарики в горчичном соусе
Вам понадобятся:
- 800 г говяжьего фарша
- 2 средние головки репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
- 300 мл сливок жирностью 20-22%
- 3 ст. ложки горчицы
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук, чеснок и зелень мелко порубить и добавить в фарш.
- Вбить яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие шарики и обжарить их на растительном масле, периодически переворачивая, в течение 6-7 минут.
- Приготовление соуса: в миске смешать сливки и горчицу, посолить по вкусу.
- Влить соус в сковороду с шариками, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить горчичным соусом. Можно подать с картофельным пюре, полив соусом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Кухня: Русская
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.