Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Ой, до чего же привлекательное блюдо! Готовишь его, и душа поёт. Нет, действительно, рецепт потрясающий. Когда подаёшь ватрушки на стол и озвучивает их название, гости разом привстают со своих мест, чтобы увидеть, как выглядят мясные ватрушки.

 
500 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1/4 стакана риса, 1 яйцо.
Для начинки: 2 сырых яйца, 100 г твёрдого сыра, 50 г майонеза.
     Репчатый лук и морковь измельчить, взбить в блендере вместе с фаршем.
     Рис отварить почти до готовности. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить яйцо.
     Разделить полученный фарш на колобки размером с большое яблоко.
     В середине каждого колобка сделать углубление (можно стаканом) для начинки. Наполнить углубление начинкой и запечь в духовке до готовности.
     Кстати: начинку можно сделать любую на свой вкус: тёртый сыр с измельчёнными грецкими орехами, овощное ассорти (лук, морковь, болгарский перец, помидор), сыр с чесноком, грибы с луком или ветчина с яйцом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.